梅酒作り [食いしん坊バンザイ]
今日はやろうと思っていた梅酒作りをしました
準備はOK!!
まずは梅を丁寧に洗ってから数時間水につけて、乾かす。
そして地味~な、なり口のホシをとる作業
さて、お待ちかね。
ビンに入れます。
あら簡単
数ヵ月後には私のお腹の中へ(笑)
一応、すぐ飲む用と、しばらく置いておく用と作りましたが、多分どちらもすぐなくなると思います(爆)
ついでにログ友さん達のコメントや記事を読んでいたらサワーも作りたくなったので、パイナップル&オレンジサワーとよくわからない実のサワーを作ってみました。
こちらはじきに飲めるので、しばらくはお酢でヘルシー生活を送ろうかと思います
準備はOK!!
まずは梅を丁寧に洗ってから数時間水につけて、乾かす。
そして地味~な、なり口のホシをとる作業
さて、お待ちかね。
ビンに入れます。
あら簡単
数ヵ月後には私のお腹の中へ(笑)
一応、すぐ飲む用と、しばらく置いておく用と作りましたが、多分どちらもすぐなくなると思います(爆)
ついでにログ友さん達のコメントや記事を読んでいたらサワーも作りたくなったので、パイナップル&オレンジサワーとよくわからない実のサワーを作ってみました。
こちらはじきに飲めるので、しばらくはお酢でヘルシー生活を送ろうかと思います
2009-06-13 18:42
nice!(0)
トラックバック(0)